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名店監修

博多豚骨ラーメン

【三代目伝承の味】
三代に渡り受け継がれた豚骨スープは、濃厚茶褐色スープ。
麺は平細麺にし、頑固なまでにこだわりぬいた
『元祖赤のれん節ちゃんラーメン』の一杯を御堪能ください。


 商品名     元祖赤のれん節ちゃんラーメン(4食)

 名称      中華めん(半なま)

 原材料名    めん(小麦粉(国内製造)、食塩/増粘剤(加工デンプン)、
         酒精、かんすい、クチナシ色素、(一部に小麦を含む))、
         スープ(ポークエキス(国内製造)、豚脂、チキンエキス、
         しょうゆ、ポーク風味調味料、香辛料、食塩、ゼラチン、
         たん白加水分解物、いわし煮干し/調味料(アミノ酸等)、
         酒精、増粘剤(グァーガム)、カラメル色素、香料、
         (一部に小麦・大豆・豚肉・鶏肉・ゼラチンを含む))、
         かやく(ねぎ(中国産))

 内容量     690g
         (めん90g×4、スープ82g×4、ネギ0.5g×4)

 賞味期限    製造日より90日
         ※製造・加工日を基準に記載しています。
         ※配送日数等により異なります。予めご了承下さい。


 保存方法    直射日光・高温多湿を避け常温で保存してください。

 使用上の注意  開封後は、お早めに召し上がりください。

 販売者     株式会社 味蔵
         福岡市博多区博多駅前1丁目24-12

 製造所    (め ん)こがね食品有限会社
             福岡市東区和白東2丁目5-17
        (スープ)一番食品株式会社
             福岡県飯塚市伊川663-1

 加工所    (ね ぎ)株式会社タムラ
             福岡県糟屋郡粕屋町内橋668

※本製品の製造ラインでは、そば、卵を使用した製品も製造しています。


■栄養成分表示 1食(めん90g、スープ82g、ネギ0.5g)当たり

エネルギー 647kcal
たんぱく質 23.1g
脂質 36.2g
炭水化物 54.1g
食塩相当量 6.3g

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とは

 はじめまして。2021年2月1日よりウェブマガジン「考える人」の編集長をつとめることになりました、金寿煥と申します。いつもサイトにお立ち寄りいただきありがとうございます。
「考える人」との縁は、2002年の雑誌創刊まで遡ります。その前年、入社以来所属していた写真週刊誌が休刊となり、社内における進路があやふやとなっていた私は、2002年1月に部署異動を命じられ、創刊スタッフとして「考える人」の編集に携わることになりました。とはいえ、まだまだ駆け出しの入社3年目。「考える」どころか、右も左もわかりません。慌ただしく立ち働く諸先輩方の邪魔にならぬよう、ただただ気配を殺していました。
どうして自分が「考える人」なんだろう――。
手持ち無沙汰であった以上に、居心地の悪さを感じたのは、「考える人」というその“屋号”です。口はばったいというか、柄じゃないというか。どう見ても「1勝9敗」で名前負け。そんな自分にはたして何ができるというのだろうか――手を動かす前に、そんなことばかり考えていたように記憶しています。
それから19年が経ち、何の因果か編集長に就任。それなりに経験を積んだとはいえ、まだまだ「考える人」という四文字に重みを感じる自分がいます。
それだけ大きな“屋号”なのでしょう。この19年でどれだけ時代が変化しても、創刊時に標榜した「"Plain living, high thinking"(シンプルな暮らし、自分の頭で考える力)」という編集理念は色褪せないどころか、ますますその必要性を増しているように感じています。相手にとって不足なし。胸を借りるつもりで、その任にあたりたいと考えています。どうぞよろしくお願いいたします。

「考える人」編集長
金寿煥


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