パンへのこだわり
パンへのこだわり
「横浜元町発祥のポンパドール。フランスパンが有名なパン屋さんです。その中でもフランスパンを専門に焼く店舗でチーフとして腕を揮ってきたオーナーが木島平の美味しい水と出会い2008年ここにお店を開きました。こだわりの製法で丹念に焼き上げたパンは毎日食べても飽きることのない味わいです。」
フランスパン
~低温熟成のフランスパン~
パーニスのフランスパンは前日仕込みで16時間、低温で熟成、発酵させて作る他ではなかなか見かけない手間暇かけたこだわりのパンです。
低温で長時間熟成させることでイーストが小麦粉の糖分を食べて、少ない量のイーストでも深い味わいのあるパンになります。小麦粉、塩、イースト、モルトしか使っていないのにもっちり甘みのあるパンになるのはこの製法ならでは。時間、温度の管理にもとても気を使っています。
バタール 320yen |
チーズクッペ 380yen |
レーズンクッペ 320yen |
スパイシーベーコン &チーズフィッセル 320yen |
フランスあんパン 140yen |
クリームチーズあんぱん 150yen |
食パン
パーニス
1斤 330yen / 1.5斤 490yen
パーニスの食パンは、ズバリその名前も「パーニス」!"パーニス特製の食パン"といった意味から付けました。
このパンには生クリームが、た~っぷりと練りこまれていて、口当たりの滑らかな"ふわふわ"の食パンです。
これをトーストしてバターで食べると!!
噛んだ瞬間は、"サクッ"でも中は"しっとり"していて、とても美味しいパンです。
朝食では、そのトーストをお出ししています。
バターロール
バターロール 3個入り 200yen
こちらは通常スーパーやパン屋さんで見かけるものよりも一回り大きいサイズです。
レストラン営業時でのパンの盛り合わせや、ご飯の変わりのパンとしてフランスパンと一緒に盛られます。
定番ながら人気のあるパンです。
白パン(スノーボール)
スノーボール 3個入り 200yen
究極の柔らかさを追求しました。
ふわふわの食感と甘みがあります。(冬季限定)
パン・ド・ミー
パン・ド・ミー 300yen
フランスパンの生地を使った食パンです。
もっちり、カリッとした食感は米粉のパンに少し似ています。
ラスク(レーズン・チーズ)
ラスク 200yen