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【タイコウ 本枯節 かつお厚削りの商品詳細】
●業務用の厚削りを小袋にしました。
●時間をかけてダシをつめてください。しっかりとしたダシがつくれます。
●一番ダシは、沸騰したお湯1リットルに35gの割合。 元の水量の7~8分目までつめてください。(中火で8分程)二番ダシは、同量のお湯に約倍の時間。(中火で15分程)

【召し上がり方】
・長時間煮込む事により、蕎麦のつゆ、八丁味噌など濃い味つけに負けない出汁がとれます。
・一番ダシは、沸騰したお湯1リットルに20gの割合。 元の水量の7~8分目までつめてください。(中火で8分程)
・二番ダシは、同量のお湯に約倍の時間。(中火で15分程)
・おでん、煮物、鍋物には具と一緒に時間を掛けて煮込んでください。
※時間を掛ける事で出汁に「アク」や「苦味」、「生臭さ」が出ることはありません。
※時間は、あくまで目安です。鍋の口径・深さなどによって時間は異なります。

【品名・名称】
かつおかれぶし削りぶし(厚削り)

【タイコウ 本枯節 かつお厚削りの原材料】
かつおのかれぶし(鹿児島県産)
【保存方法】
直射日光を避け常温保存。

【注意事項】
開封後は袋の空気を抜いて冷凍保存し、早めに利用ください。

【原産国】
日本

【ブランド】
タイコウかつお節

【発売元、製造元、輸入元又は販売元】
タイコウ

リニューアルに伴い、パッケージ・内容等予告なく変更する場合がございます。予めご了承ください。

タイコウ
104-0053 東京都中央区晴海3-4-9
03-3533-4834

広告文責:グループ株式会社
電話:050-5577-5043

[乾物・惣菜/ブランド:タイコウかつお節/]

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