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パンへのこだわり
横浜のフランスパンで有名なパン屋さんでチーフの経験もあるオーナーが焼きたての美味しいパンを出したいという思いでペンションを開きました。
元同僚で現在東京の調理専門学校で講師をされている木村先生との偶然の再開もあり他のパンも充実。
食事パンを中心にシンプルだけど飽きのこないパンを揃えました。
フランスパン
16時間以上低温で発酵させて作る長時間熟成(超熟性)のフランスパン!
酵母が糖分を食べ過ぎないため"甘みがほんのり"残っています。
このフランスパン生地からはパリジャン、バタール、バゲット、チーズバタール、レーズンクッペ、ベーコンクッペなどができます。
もちろん中身の入っていないパリジャンなどをバターやオリーブオイルで食べるのも美味しいですし、ベーコンクッペにはグリュイエールチーズを薄切りにして焼いたり、レーズンクッペに泡立てた生クリームやアイスクリームをつけて食べるのもお勧めです。
パーニスにお泊まりいただいたら、ディナーには必ずこのフランスパンをお出ししています。
オーナーが特にこだわりと愛情を込めて焼くパン!ぜひ食べてみてください。
パリジャン 480yen |
バタール 300yen |
バゲット 300yen |
チーズクッペ 350yen |
チーズバタール 480yen |
レーズンクッペ 300yen |
ベーコンクッペ 250yen |
フランスあんパン 130yen |
食パン
パーニス
1斤 360yen / 1.5斤 540yen
パーニスの食パンは、ズバリその名前も「パーニス」!"パーニス特製の食パン"といった意味から付けました。
このパンには生クリームが、た~っぷりと練りこまれていて、口当たりの滑らかな"ふわふわ"の食パンです。
これをトーストしてバターで食べると!!
噛んだ瞬間は、"サクッ"でも中は"しっとり"していて、とても美味しいパンです。
朝食では、そのトーストをお出ししています。
バターロール
バターロール 80yen
こちらは通常スーパーやパン屋さんで見かけるものよりも一回り大きいサイズです。
レストラン営業時でのパンの盛り合わせや、ご飯の変わりのパンとしてフランスパンと一緒に盛られます。
定番ながら人気のあるパンです。
白パン(スノーボール)
スノーボール 80yen
究極のやわらかさを追求して作ったパンです!
"ふわふわ"で甘みもあるせいか、お子様にも大人気なんです。
こちらもパンの盛り合わせに入っています。ひとりで、2つも3つも食べられる美味しさです。
ベーグル
ヘルシー志向に乗って大人気のベーグル。パーニスではプレーンの他5種類のベーグルをご用意しています。
"もちもち"っとした食感でそのまま食べても美味しいですが、チキン・リンゴ・チーズなどを挟むと立派なサンドイッチの出来上がり!ブルーベリーにはクリームチーズが欠かせません!!
プレーンベーグル 150yen |
ブルーベリーベーグル 200yen |
紅茶ベーグル 180yen |
チョコチップベーグル 180yen |
パプリカベーグル 180yen |