春に向けて
木島平スキー場は3月24日をもちましてリフトも止まり、
ここパーニスはなごり雪が降って最後の冬の空気に包まれています。
パーニスは木島平スキー場の第7リフトの前にあります。
スキーシーズンはお客様で賑わい、お店も初めての年では
ありましたがとても充実した日々でした。
春になるにつれてお店の前にある猫柳の木も
芽を出しはじめています。この芽が息吹くころには
もうすっかり春です。
野菜をふんだんに使ったお料理を出すべく
今からいろいろと思案していますが、冬野菜を
使ったテリーヌ トマトと苺のソースを作りました。
カブやホウレン草、さつま芋、ごぼう、大根、しいたけ、
そして木島平特産のヤーコンをキャベツで包んでいます。
さっぱりした味ですが、トマトと苺の甘酸っぱいソースで
食べると野菜の美味しさがたっぷり味わえます。
今度は春野菜を取り入れてつくろうと思います。