アクセス 問い合わせはコチラ
HOME パーニスとは こだわりパン メニュー 宿泊料金 周辺施設
コラム

第1回 パン合宿 

7月28日~30日でパン合宿が開催されました。

東京のレコール・バンタンの生徒さん13人+先生2人の計15人。

久々にパーニスも賑やかに。

パン合宿 007.JPG

木村先生の説明を真剣に聞く生徒さんたち

パン合宿 004.JPG

フードコーディネーターの大島菊枝先生と生徒さん。

計量中です。

パン合宿 010.JPG

オーナーのフランスパン成形デモ

パン合宿 011.JPG

フランスパン!

パン合宿 012.JPG

ベーグル!

パン合宿 013.JPG

大島先生考案 挟んで食べてもはみ出さないスティックベーグル!!

パン合宿 024.JPG パン合宿 027.JPGのサムネール画像

フードコーディネータークラスの生徒さんたちが

スティックベーグルサンドの具を作り、2日目の

ランチで試食しました。

→上からラタトゥイユ、ツナとアボガド、パンプキン

クリームチーズ。

人気だったのはツナアボガド。

わたしはラタトゥイユが好きでした。

ご馳走様でした。

パン合宿 030.JPG

パン・ド・セーグル

パン合宿 031.JPG

クランベリー入りセーグル

パン合宿 036.JPG

イングリッシュメロンパン 出来たてを試食!

↑の2人の製菓製パンコースの生徒さんが作ったキャラメルのパティシエール入り

豆乳白パンも美味でした。

パン合宿 034.JPG

最終日はゲームで盛り上がりました!

 

皆さん、お疲れ様です。

今度は3泊以上ですね。