第1回 パン合宿
7月28日~30日でパン合宿が開催されました。
東京のレコール・バンタンの生徒さん13人+先生2人の計15人。
久々にパーニスも賑やかに。
木村先生の説明を真剣に聞く生徒さんたち
フードコーディネーターの大島菊枝先生と生徒さん。
計量中です。
オーナーのフランスパン成形デモ
フランスパン!
ベーグル!
大島先生考案 挟んで食べてもはみ出さないスティックベーグル!!
フードコーディネータークラスの生徒さんたちが
スティックベーグルサンドの具を作り、2日目の
ランチで試食しました。
→上からラタトゥイユ、ツナとアボガド、パンプキン
クリームチーズ。
人気だったのはツナアボガド。
わたしはラタトゥイユが好きでした。
ご馳走様でした。
パン・ド・セーグル
クランベリー入りセーグル
イングリッシュメロンパン 出来たてを試食!
↑の2人の製菓製パンコースの生徒さんが作ったキャラメルのパティシエール入り
豆乳白パンも美味でした。
最終日はゲームで盛り上がりました!
皆さん、お疲れ様です。
今度は3泊以上ですね。